销售员工月工作总结及计划

2020-06-01 15:28:04

核心摘要:销售月工作总结及计划,三一文库工作总结,最后还要确定客户是否准时收到我司产品是货款回笼,做好开票的事项,了解客户对产品需求的最新动向,以确定客户是否有需求。

三一文库(工作总结

一、工作方面:

1、做好基本资料的整理,及时向工厂反映客户的情况、向工厂反映客户的信息;2、是做好订单跟踪:在下订单后要确认工厂是否排单,了解订单产品的生产进程,确定产品是否能够按期发货,最后还要确定客户是否准时收到我司产品;3、是货款回笼,与客户确认对帐清单并确认回传,及时将开票资料寄到财务处,做好开票的事项,最后确认客户财务收到**并要求及时安排;4、维护老客户,保持经常与老客户联系,了解客户对产品需求的最新动向。此外,我们还需要向客户推出最新的产品,以确定客户是否有需求。

二、工作中存在的问题

1、货期协调能力不够强,一些货期比较急的货经常不能很好地满足客户的需求,货期一退再推,有些产品甚至要二十多天才能完成。这导致了一些客户的投诉。工作的条理性不够,在工作中经常会出现一些错误;对时间的分配和利用不够合理,使工作的效率大大地降低;不能很好地区分工作内容的主次性,从而影响了工作的整体进程。

2。由于产品知识的缺乏和业务水平的限制,我们在与客户沟通的过程中无法很好地说服客户。一方面,我还需要继续学习提高我的产品知识和业务水平。

三。在大规模生产中,产品质量问题是难以避免的,但每个人都希望降低产品质量问题的发生率。据统计,上个月有十多起顾客投诉我们产品的质量问题。举两个案例:

邦威(盛丰)h0710136单撞钉,因为底钉在实际大货生产过程中不够锋利、穿透力不够强,导致客户在装钉过程中出现大量底钉打歪、打断、变形情况。这给客户带来了一定的损失,经过协调,客户要求我司尽快补回损耗的底钉1000粒;邦威(圣隆)h0710052单的工字扣,客户投诉我公司产品存在严重的质量问题,一个工字扣同时出现几种质量问题:掉漆、钮面变形、颜色不统一。

这使得我们和客户之间的沟通空前尴尬。客户对我们产品的质量及其对我们的态度存有疑问。他们认为我们没有诚意。

后来,我们厂采取了相应的措施来解决质量问题。但是以前的质量问题给我们的客户带来了非常不好的印象,这大大降低了我们的信任度和满意度。