2019秋地氟病防制工作计划

2020-06-01 18:34:05

核心摘要:2019秋地氟怖制工作计划,烧杠小学学年第一学期,而且阻碍经济和社会的发展,也是病区广大人民群众的迫切要求,根据碧海办教管中心的安排布署,协助各级各部门。

烧杠小学2017-2017学年第一学期

地氟病防制教育工作计划

氟中毒不仅危害人们的健康,而且阻碍经济和社会的发展。二氟病的防治是关系到公众健康安全和全民生命健康的重大问题。搞好改炉降氟工作是保障全区人民群众身体健康的一项重要措施,也是病区广大人民群众的迫切要求,更是体现党和**对病区人民身体健康的关心,落实党的富民惠民政策和加快推进新农村建设的具体体现。

作为学校单位,是搞好地氟病防治宣传的主阵地,根据碧海办教管中心的安排布署,学校积极响应号召,搞好宣教育工作,协助各级各部门,帮助地氟病防治项目工作得以顺利推进。

我校现制定以下工作计划:

一、加强领导和培训

1.加强对地氟病防制工作宣传的领导,切实做好我校地氟病知识的宣传防制工作,完成学校作为宣传主阵地之一的任务,经学校行政会决定,成立了烧杠小学地氟病防制宣传工作领导小组,领导小组下设办公室,负责收集和整理相关业务资料。

领导小组成员如下:

组长:丁军

成员:简飘滢、王丽红、袁国华、陈耀、张进、朱智昆、刘豪、吴道鹏、丁磊、简飘滢、顾春红、金鑫、吴丽。

丁军同志负责安排和监督,谢仁兴同志具体负责日常事务。

2.在学校地氟病防制宣传工作领导小组的领导下,认真召开地氟病防制工作培训会,介绍此项目活动的有关背景,对学校项目实施方案、健康教育的具体要求和方法、地氟病的初步知识和内容、资料的完善和整理、宣传教育应注意的事项等。使学员了解项目宣传的目的、意义、目标和要求,明确自己的职责,认真开展工作。

2、 宣传教育的方法和步骤

作为地氟病宣传和教育的主阵地之一的学校,应落实好切实可行的方法和步骤进行宣传和教育,使地氟病知识深入每个学生的脑海,并运用所学知识对家长进行宣传,使家长们能与学校配合,共同营造健康的家庭环境,防制地氟病再次对每个家庭的侵入,建造和谐家庭。

一。把地方性氟中毒防制工作深入到健康教育教学课堂。运用《地方性氟中毒防制》教材,本学期从三至六年级必须开展四至五次有计划、有教案、有作业的地氟病知识的宣传和教育,进行有针对性的检测。

此外,还要求学生撰写一篇关于地方性氟中毒知识或地方性氟中毒对人体有害影响的文章,提交学校备案。

2.开展以“关爱健康,远离地氟病”为主题的主题班会教育活动。

三。三至六年级发行一期特刊进行宣传。

四。充分利用宣传画板,在校园内开展展览宣传,使地方性氟中毒知识深入人心。

5、开展以“小手牵大手”的学生社会实践活动,使地方性氟中毒知识由学校进入家庭,并运用于家庭,成为共建和谐家庭的方法之一。

6.通过宣传和教育,要使学生知识知晓率达100﹪,家庭知识知晓率达90﹪以上,同时使家庭的各种行为率上升到80﹪以上。

7号。为实现这一目标,学校领导班子还应深入家庭,对30%的学生家庭进行抽样调查,检查教育情况。

8.学期结束做好工作总结。

烧杠小学

2017年8月30日

烧杠小学2017-2017学年第一学期

地氟病防制教育工作

计划2017年8月30日